www.ozerskforum.ru

Новый Озерский форум находится по адресу www.ozerskforum.ru


Хасип палов, еще один обалденный вариант

Делимся кулинарными рецептами

Хасип палов, еще один обалденный вариант

Новое сообщение emir » 24 май 2016, 09:17

Закупился всем необходимым для хасипа и решил использовать ситуацию на полную катушку. Сам хасип – это очень хорошо и до умопомрачения вкусно. Но есть ведь еще и плов с этой наивкуснейшей колбасой. Рецепт очень древний. Возник, очевидно, среди скотоводческой части населения Узбекистана. До сравнительно недавнего времени был практически полностью забыт, но по крупицам восстановлен Каримом Махмудовым. Надо сказать, что у этого плова есть и медицинские показания. Он полезен при колитах, а также болезнях печени и селезенки.

Приготовление хасипа я уже подробно описал. Осталось добавить то, что необходимо в данном случае для плова:

    1 кг риса;
    ~200-250 г лука;
    1 кг моркови;
    ~200-250 растительного масла;
    зира;
    соль.

Первым делом конструируем хасип. А дальше все так же, как в других рецептах плова: разогреваем масло, обжариваем лук, добавляем щепоть-другую зиры, потом обжариваем морковь. Как только сделали эти первые шаги, начинаются отличия. На морковь укладываем хасип.

Изображение

Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла продукты. Добиваемся закипания и в этот момент протыкаем колбасу в 5-6 местах иголкой, чтобы не лопнула. Убавляем огонь до слабого кипения и варим на медленном огне примерно час-полтора.

Изображение

Далее пробуем зирвак на соль (напоминаю, что он должен быть чуть пересоленным). Закладываем рис. При необходимости добавляем воды. Делаем огонь на полную катушку и варим до полного исчезновения жидкости.

Изображение

Затем накрываем плов и упариваем его на самом малом огне в течение получаса.

По готовности аккуратно вынимаем хасип, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо. Хасип режем кружочками и кладем сверху и по бокам горки плова. Красотища! И вкуснятина!

Изображение
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
emir
Пловчи
Пловчи
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 09:25
Откуда: Космополит
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 101 раз в 69 сообщениях
Баллы репутации: 14
авторитетавторитет

За это сообщение пользователю emir "Спасибо" сказали
kuprin

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Наверх